巅峰资讯
首页 > 巅峰科技报道 > 生命 > 生命百科

皮肤粘膜溃疡病

来源:    2018-01-01  赞(63)  评论(0)

官方 Lanisky网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18820090892,深圳18007555088,微信同号)

官方 丰业合作社:广东省示范社,全国合作收购荔枝、圣女果、番石榴等,体验式入园采摘0759-690538615360737081

    皮肤粘膜溃疡病是指因多种疾病经久不愈而引起真皮以下溃疡之疾患,中医属“脉痹”,“瘀症”范畴。

    皮肤粘膜溃疡病的发生多由于梅毒、麻风、结核、血栓形成、麦角中毒、冷球蛋白血症、冷纤维蛋白原血症、多动脉炎、巨球蛋白血症、血小板减少性紫癜、红血球增多症、暴发性紫癜、败血症、雷诺氏病、闭塞性动脉硬化症或外伤、疖、痛破溃、处理不当、手术后伤口感染,使动脉闭锁、梗阻、血液循环障碍、营养缺乏、气血凝滞、经络阻隔,导致皮肤坏死而形成。

    皮肤粘膜溃疡病的临床症状因病因之别而表现不同。典型症状是局限性或泛发性皮损,有瘀斑或皮下结节,不规则发热、肿胀、疼痛、久则破溃、溢渗脓液,有臭味、周围皮肤有色素沉着或呈暗红色。下肢静脉曲张性溃疡多在小腿内侧1/3处,血栓闭塞性脉管炎、闭塞性动脉硬化引起的溃疡多见于足趾端,结核性溃疡多在颈部。病程缠绵,愈后多留有疤痕。

    治疗本病宜辩证求因、标本同治。

  



Comments More comments()


Post comments without loging in
   

资讯赞助

官方 网站建设:企业、政府、学校网站建设、开发、代运营(广州18024001939,深圳18007555088,微信同号)

官方 全能站长:网站运营、编辑、设计,每月花20000元请3个人?No!你花了十倍冤枉钱! 每月最低仅需375元,「全能站长」统一包起网站运营+编辑+设计+推广+服务器维护工作! 点击了解详情,微信18007555088详谈
  • lanisky® 推荐服务
  • 翘楚商务:华夏多翘楚,天涯若比邻!欢迎免费入住,免费建立官网,免费进行商务推广,与数以万计的企业做邻居!马上入住>>
  • 品牌展板:5分钟免费“上市”,打造专业完美的品牌展板,欢迎企业、网站、社团、院校、村镇、商店等!马上入住>>
Lanisky | Lanisky公司 | 关于我们 | 官方新闻 | 资料中心 | 人力资源 | 联系我们 | 网站条款 | 友情链接

廉江市湛蓝科技有限公司  湛江市廉江市良垌镇平田济村电商中心

©2015- Lanisky All rights reserved.